Das Regionalmanagement hatte die seit April diesen Jahres ausgebildeten Hufeisen-Guides zu einem gemeinsamen Networking eingeladen. Bei der Veranstaltung in der Töpferei Niehenke in Hasbergen konnten die zertifizierten Gästeführerinnen und Gästeführer ihre ersten Erfahrungen miteinander teilen und dadurch neuen Input mitnehmen.
Zum Auftakt führte Bernd Niehenke die Teilnehmenden durch den historischen Teil seiner Töpferei. Er wusste viele Geschichten vom Handwerk des Töpferns in Hagen a.T.W. und Hasbergen und über den Familienbetrieb zu erzählen. Noch während des Treffens stellte sich heraus, dass das Wissen von Bernd Niehenke bisher nicht niedergeschrieben oder in anderer Weise dokumentiert worden ist – eine Idee, an die in Zukunft angeknüpft werden soll. Im Anschluss an die spannende Führung füllten die Hufeisen-Guides Steckbriefe aus, in denen sie ihre Erfahrungen der letzten Monate benannten. Die Steckbriefe wurden anschließend vorgestellt und einige Punkte direkt diskutiert. Zum Abschluss des Austauschtreffens erhielten die Hufeisen-Guides noch umfangreiches Informationsmaterial zur Hufeisen-Region und Hufeisen-Route, das vom Regionalmanagement vorab zusammengestellt worden war. Der gemeinsame Austausch der Hufeisen-Guides soll fortgeführt werden, um weiter voneinander zu lernen.